Добрый день, коллеги!
Ситуация: установка VKT, двигатель 5.5 кВт 3ф, расход около 13 тыс, ремённая передача.
При работе вентилятора расход воздуха как бы пульсирует, то больше то меньше и потребление тока плавает в диапазоне около 10%. Фактический ток 7А-7.9А на каждой фазе.
Вопрос: на сколько нормален такой режим работы? Натяжка ремня нормальная, да и он сам менялся. Со старым была такая же ситуация.
Ничего хорошего. Вентилятор не полностью соответствует сети.
В каком смысле не полностью? Ему либо легко (маленькое давление), либо тяжело, зажат (высокое давление) Фактическое даление статическое на всасе не более: 250Па+давление на глушитель около 100 Па. Выхлоп свободный. Итого полное давление Рполн=350 Па или чуть больше. Проектное давление 390Па. Расход фактический где-то рядом с проектным.
В чём его несоответствие?
Как я определю из Красноярска? Вы же наладчик, вам и карты в руки: разберитесь, устраните.
Покажите рабочую точку на графике вентилятора.
Цитата(alem @ 21.11.2011, 16:23)

Как я определю из Красноярска? Вы же наладчик, вам и карты в руки: разберитесь, устраните.
Ага, все близживущие, заинтересовались сразу же и кинулись бы на объект
из Красноярска легче сказать, что всё плохо, чем сказать почему плохо

2azar: спасибо за ссылку
2daddym: паспорта на установку не видел пока что. На сайте производителя каталогов не нашёл. Обязательно истребую паспорт
В дополнение
Если сравнить с ситуацией по ссылке всё несколько иначе:
Система вытяжная. Выхлоп свободный. Единственное, что мне не нравится-так это то, что перед установкой стоит глушитель, а после глушителя сразу отвод на 5 этажей вниз. То есть в глушитель поток попадает не очень равномерно, ну и в установку тоже. Хотя отнести на пару диаметров от отвода вниз можно хоть на 3 метра-установка на крыше.
Сечение корня стояка 900х700, скорость потока в нём порядка 7 метров в секунду.
Цитата(all13 @ 21.11.2011, 18:43)

легче сказать, что всё плохо, чем сказать почему плохо

Главную причину я типа сказал, а уж детали только на месте можно выяснить, замерами, - впустую что разговоры разговаривать?
Караджи В.Г.
22.11.2011, 7:44
Если хотите получить ответ, то дайте информацию о типе вентилятора,
частоте вращения и покажите картинку сети (условно) с длинами участков,
поворотами, все детали.
С уважением, В.Г.
vadim999
22.11.2011, 8:25
Цитата(all13 @ 21.11.2011, 18:53)

В дополнение
Система вытяжная. Выхлоп свободный. перед установкой стоит глушитель, а после глушителя сразу отвод на 5 этажей вниз. То есть в глушитель поток попадает не очень равномерно, ну и в установку тоже. Хотя отнести на пару диаметров от отвода вниз можно хоть на 3 метра-установка на крыше.
.
Прежде чем "наезжать" на помогантов, надо было вскрыть глушак и вытащить от туда весь мусор, в т.ч. останки гамазинных пакетов, и др.
2vadim999: наличие пакетов в глушителе -очевидный факт?
Я тоже не вижу суслика, но он есть

" дайте информацию о типе вентилятора,
частоте вращения и покажите картинку сети (условно) с длинами участков,
поворотами, все детали."
Вытяжная установка фирмы вкт(есть обозначение секции, понятное только поставщику, наверное: VKC-S-10-V-R), внутри улитка, куда лопатки загнуты не посмотрел =(, шильдика на улике не нашёл. Размер всаса улитки что-то вроде 315 мм... двигатель 5.5 кВт 1420 об/мин (установке уделил мало внимания-торопился)
улитка расположена не как обычно цифрой "6", а стоит как бы верх ногами и напоминает "9"
в приложении автокадовский файл -там схема в масштабе. По этажам ветки по факту есть и они разветвлённые
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vadim999
24.11.2011, 10:59
Цитата(all13 @ 22.11.2011, 21:09)

2vadim999: наличие пакетов в глушителе -очевидный факт?
Я тоже не вижу суслика, но он есть

Прикажите перечислить всё, что выгребал собственноручно.

И не забывайте, что "в приличных домах" на входе в ветродуй устанавливают куенить сетку. Да живет там "суслик"-то.
Поток воздуха и не должен быть без пульсаций (может не таких крупных), изменение тока происходит из -за изменения нагрузки на лопасти - то есть количества прокачиваемого воздуха, количество воздуха может меняться из - за изменения условий работы системы - увлечение или уменьшение аэродинамического сопротивления системы - если в системе не происходит никаких изменений, нет динамических сопротивлений (клапанов VAV и пр.), значит изменяются условия выхода воздуха из приточных отверстий (давление в помещении куда поступает воздух изменяется)- это может происходить после включения других систем, открывания дверей и пр.
Так что нужно понаблюдать - а вообще 10% это мне кажется в приделах разумной нормы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.